Управление Росреестра по Москве и Департамент городского имущества оптимизировали взаимодействие в сфере кадастрового учета и регистрации. Теперь большинство заявлений с комплектом документов на государственный кадастровый учет недвижимого имущества и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество передается в Росреестр по Москве в электронном виде.
В феврале 2018 года между Департаментом городского имущества, Управлением Росреестра по Москве и филиалом Федеральной кадастровой палаты был подписан трехсторонний план-график, который направлен на повышение уровня электронного взаимодействия. В соответствии с ним ежемесячно проводится сбор и анализ информации об электронной доле учетно-регистрационных услуг.
«Уже сегодня можно говорить о первых результатах реализации плана. Если за 2017 год Департаментом городского имущества было подано порядка 25 тысяч заявлений на государственную регистрацию в электронном виде, то с начала 2018 года подано свыше 39 тысяч таких заявлений в электронном виде. Мы объединили усилия, чтобы максимально упростить ряд административных процедур и, как следствие, улучшить инвестиционный климат», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.
Кроме того, город выпустил нормативно-правовой акт, согласно которому уже сейчас ряд документов в рамках услуг по кадастровому учету недвижимости и госрегистрации прав направляется в Управление Росреестра по Москве в исключительно электронном виде*.
«Перечень услуг по госрегистрации прав и кадастровому учету в электронном виде будет постепенно пополняться вплоть до 2021 года, пока абсолютно все госуслуги по кадастровому учету не будут переведены в исключительно электронный вид. Благодаря переводу услуг в электронный вид заявителям больше не придется посещать офис для подачи документов, что сэкономит их время», - отметил Максим Гаман.
Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов: «В эпоху популяризации электронных сервисов и услуг необходимо минимизировать количество «бумажной работы» как при внутреннем взаимодействии между органами государственной власти, так и при работе с населением. В этом году Управлением зафиксирован значительный рост популярности предоставления услуг в электронном виде. В 2018 году столичным Росреестром обработано 168,5 тыс. заявлений на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, поданных в электронном виде. Этот показатель в 2,2 раза выше прошлогоднего, когда за аналогичный период было обработано 78,2 тыс. онлайн-заявлений. По сравнению с количеством обращений в декабре 2017 года, в декабре 2018 года со стороны юридических лиц наблюдался трехкратный рост, а со стороны физических лиц – почти двукратный. При этом количество положительно принятых решений в 2018 составило почти 95% от количества поступивших заявлений».
*Справочно:
Согласно нормативно-правовому акту, в электронном виде в Управление Росреестра по Москве направляются документы в рамках следующих услуг:
Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
![]() |
Газ пришел в с. ПетровскоеТоржественная церемония пуска газа в с. Петровское. |
Внесены изменения в МРОТ.
На основании Федерального закона № 481-ФЗ от 25 декабря 2018 года внесены изменения в статью 1 Федерального закона № 82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда».
На основании внесенных изменений устанавливается минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц.
Федеральный закон № 481-ФЗ от 25 декабря 2018 года вступил в силу с 1 января 2019 года.
Обращение в ГИТ или прокуратуру является уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд.
Верховный Суд РФ в п. 16 постановления Пленума ВС РФ от 29 мая 2018 г. № 15 дал разъяснение, согласно которому об уважительности причин пропуска срока на обращение в суд при рассмотрении трудового спора может свидетельствовать своевременное обращение работника с письменным заявлением о нарушении его трудовых прав в органы прокуратуры и (или) в государственную инспекцию труда, которыми в отношении работодателя было принято соответствующее решение об устранении нарушений трудовых прав работника, вследствие чего у работника возникли правомерные ожидания, что его права будут восстановлены во внесудебном порядке.
Все-таки, что ни говори, а встретить преддверие Нового Года в веселой, теплой и дружеской компании односельчан - это просто класс!!! Ведь, как говорится, как встретишь Новый Год, (а я бы еще добавила "с кем встретишь"...)) так его и проведешь!!! С отличным настроением, с намерением отдохнуть, повеселиться и показать свои таланты пришли на новогоднюю вечеринку в Сельский клуб, 29 декабря, жители нашего села. Примечательно то, что некоторые пришли целыми семьями!!!!
В ночь на 1 января жители и гости села Федино отметили главный праздник в году – Новый год! Многие после боя курантов устремились на главную Новогоднюю площадку села – Спорткомплекс, где всех ожидала ночная праздничная дискотека. Несмотря на мороз в воздухе витала жаркая атмосфера радости и позитива, а яркие фейерверки добавляли веселого настроения.
6 января по доброй традиции в Доме Культуры с. Федино прошёл праздничный концерт «Рождество Христово – светлый праздник». Творческие коллективы ДК дарили гостям свои лучшие песни и танцы, завораживая сердца зрителей.