В Управление Росреестра по Московской области (Управление) в 2018 году поступило более 287 тысяч заявлений на проведение учетно-регистрационных действий в рамках единой процедуры.
Возможность единовременного проведения кадастрового учета и регистрации прав на объект недвижимости появилась у заявителей в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в начале 2017 года.
Количество владельцев недвижимости в Подмосковье, воспользовавшихся единой процедурой, растет. По итогам 2017 года на единую учетно-регистрационную процедуру было подано 208 тысяч заявлений. В 2018 году уже на 38% больше.
Чаще всего за единой учетно-регистрационной процедурой обращаются владельцы зданий. В отношении зданий в 2018 году Управление провело более 134 тысяч учетно-регистрационных процедур. Еще около 55 тысяч в отношении земельных участков. Также единая процедура проводилась в отношении сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и машиномест. Кроме того, осуществлялось снятие объекта с государственного кадастрового учета с одновременной государственной регистрацией прекращения прав.
Единая процедура позволяет заявителям сократить сроки получения услуг. В соответствии с законодательством государственная регистрация прав и кадастровый учет проводятся единовременно за 10 рабочих дней по обращениям в электронном виде или за 12 рабочих дней, если заявитель подает документы в МФЦ.
Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
![]() |
Газ пришел в с. ПетровскоеТоржественная церемония пуска газа в с. Петровское. |
Внесены изменения в МРОТ.
На основании Федерального закона № 481-ФЗ от 25 декабря 2018 года внесены изменения в статью 1 Федерального закона № 82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда».
На основании внесенных изменений устанавливается минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц.
Федеральный закон № 481-ФЗ от 25 декабря 2018 года вступил в силу с 1 января 2019 года.
Обращение в ГИТ или прокуратуру является уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд.
Верховный Суд РФ в п. 16 постановления Пленума ВС РФ от 29 мая 2018 г. № 15 дал разъяснение, согласно которому об уважительности причин пропуска срока на обращение в суд при рассмотрении трудового спора может свидетельствовать своевременное обращение работника с письменным заявлением о нарушении его трудовых прав в органы прокуратуры и (или) в государственную инспекцию труда, которыми в отношении работодателя было принято соответствующее решение об устранении нарушений трудовых прав работника, вследствие чего у работника возникли правомерные ожидания, что его права будут восстановлены во внесудебном порядке.
Все-таки, что ни говори, а встретить преддверие Нового Года в веселой, теплой и дружеской компании односельчан - это просто класс!!! Ведь, как говорится, как встретишь Новый Год, (а я бы еще добавила "с кем встретишь"...)) так его и проведешь!!! С отличным настроением, с намерением отдохнуть, повеселиться и показать свои таланты пришли на новогоднюю вечеринку в Сельский клуб, 29 декабря, жители нашего села. Примечательно то, что некоторые пришли целыми семьями!!!!
В ночь на 1 января жители и гости села Федино отметили главный праздник в году – Новый год! Многие после боя курантов устремились на главную Новогоднюю площадку села – Спорткомплекс, где всех ожидала ночная праздничная дискотека. Несмотря на мороз в воздухе витала жаркая атмосфера радости и позитива, а яркие фейерверки добавляли веселого настроения.
6 января по доброй традиции в Доме Культуры с. Федино прошёл праздничный концерт «Рождество Христово – светлый праздник». Творческие коллективы ДК дарили гостям свои лучшие песни и танцы, завораживая сердца зрителей.