Специалисты Управления Росреестра по Москве приняли участие в практической конференции для кадастровых инженеров, организованной Ассоциацией «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров» (А СРО КИ).
Спикерами мероприятия выступили представители Минэкономразвития России, Департамента городского имущества Москвы, Управления Росреестра по Московской области, Федеральной кадастровой палаты, ГБУ «Малый бизнес Москвы» и А СРО «Кадастровые инженеры». Всего в конференции приняли участие более 120 специалистов.
В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы как порядок обжалования решений Росреестра в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, а также практика рассмотрения оснований и применения дисциплинарных мер воздействия на кадастрового инженера.
В целях повышения качества оказания услуг в учетно-регистрационной сфере Росреестр по Москве осуществляет анализ деятельности кадастровых инженеров, выявляет их основные ошибки и направляет в А СРО КИ для дальнейшего недопущения в работе. Управление занимается и выявлением случаев нарушения законодательства для принятия Ассоциацией предусмотренных законодательством мер в отношении кадастровых инженеров.
Кроме того, столичный Росреестр совместно с Кадастровой палатой по Москве формирует рейтинг кадастровых инженеров на основании количества и качества подготовленных ими документов. Результаты рейтинга также направляются в Ассоциацию для сведения и учета в работе.
Отмечено, что от эффективной и грамотной работы кадастровых инженеров зависит качество подготовки документов, необходимых для проведения учетно-регистрационных действий.
Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
![]() |
Газ пришел в с. ПетровскоеТоржественная церемония пуска газа в с. Петровское. |
Внесены изменения в МРОТ.
На основании Федерального закона № 481-ФЗ от 25 декабря 2018 года внесены изменения в статью 1 Федерального закона № 82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда».
На основании внесенных изменений устанавливается минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц.
Федеральный закон № 481-ФЗ от 25 декабря 2018 года вступил в силу с 1 января 2019 года.
Обращение в ГИТ или прокуратуру является уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд.
Верховный Суд РФ в п. 16 постановления Пленума ВС РФ от 29 мая 2018 г. № 15 дал разъяснение, согласно которому об уважительности причин пропуска срока на обращение в суд при рассмотрении трудового спора может свидетельствовать своевременное обращение работника с письменным заявлением о нарушении его трудовых прав в органы прокуратуры и (или) в государственную инспекцию труда, которыми в отношении работодателя было принято соответствующее решение об устранении нарушений трудовых прав работника, вследствие чего у работника возникли правомерные ожидания, что его права будут восстановлены во внесудебном порядке.
Все-таки, что ни говори, а встретить преддверие Нового Года в веселой, теплой и дружеской компании односельчан - это просто класс!!! Ведь, как говорится, как встретишь Новый Год, (а я бы еще добавила "с кем встретишь"...)) так его и проведешь!!! С отличным настроением, с намерением отдохнуть, повеселиться и показать свои таланты пришли на новогоднюю вечеринку в Сельский клуб, 29 декабря, жители нашего села. Примечательно то, что некоторые пришли целыми семьями!!!!
В ночь на 1 января жители и гости села Федино отметили главный праздник в году – Новый год! Многие после боя курантов устремились на главную Новогоднюю площадку села – Спорткомплекс, где всех ожидала ночная праздничная дискотека. Несмотря на мороз в воздухе витала жаркая атмосфера радости и позитива, а яркие фейерверки добавляли веселого настроения.
6 января по доброй традиции в Доме Культуры с. Федино прошёл праздничный концерт «Рождество Христово – светлый праздник». Творческие коллективы ДК дарили гостям свои лучшие песни и танцы, завораживая сердца зрителей.