По итогам ноября 2017 года Управление Росреестра по Москве отмечает рост сделок по ипотеке: за месяц в столице зарегистрировано 6 012 сделок на приобретение ипотечного жилья, что на 17% больше, чем в прошлом октябре (5 123 сделки) и почти в два раза больше, чем в ноябре 2016 года (3 539).
Активность на рынке ипотечного кредитования вызвана в большей степени снижением ЦБ ключевой ставки. В течение года она снижалась шесть раз и сейчас находится на уровне 7,75% годовых. Что в свою очередь привело к значительному росту числа ипотечных заемщиков, для которых процедура рефинансирования стала экономически выгодной.
Также в Москве фиксируется рост зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) жилья: в ноябре столичный Росреестр зарегистрировал 5 597 ДДУ. Аналогичный показатель за ноябрь 2016 года – 3 844.
Один из стимулов роста ипотечного и долевого рынка – совершенствование законодательства в сфере защиты прав покупателей жилья. В частности, 20 октября начал работу Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, который создан, чтобы сделать рынок более прозрачным и понятным, исключить нецелевое использование средств и защитить дольщиков от банкротства застройщиков.
Сезонное оживление наметилось и на вторичном рынке недвижимости. Так, в ноябре 2017 года столичный Росреестр зарегистрировал 12 041 переход права собственности на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 10 043 перехода. По сравнению с октябрем (11 449 переходов) число сделок выросло на 5%. Всего же по итогам 11 месяцев текущего года столичным Управлением Росреестра по Москве зарегистрированы 107 982 сделки по договорам купли-продажи.
Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
![]() |
И снова победы на областных конкурсах коллективов ДК д. РатчиноХореографический коллектив «Фантазеры» Дома культуры д.Ратчино - лауреат I степени Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Талант-2017». |
14 декабря ребята из библиокружка «Учимся вместе» библиотеки-филиала № 13 с. Федино совершили краеведческую экскурсию в Музей боевой и трудовой славы, чтобы познакомится с историей славных дел и великих свершений легендарных людей города - Н. И. Докторова и Н. Ф. Хрипунова. Мероприятие было приурочено к юбилейным датам этих самых известных людей Воскресенска.
Близится Новый год – праздник, который сложно представить себе без украшенной ёлки. Процесс украшения ёлки для детворы превращается в настоящий праздник с блеском серебристых шишек, ёлочных гирлянд и с мерцанием крупных шаров. Особенно если они сделаны своими руками.
«Много на веточке шариков цветных», так назывался в библиотеке-филиале №13 с. Федино ежегодный творческий мастер-класс от Снегурочки для детей из многодетных семей села Федино, в ходе которого ребята узнали, откуда пошла традиция, наряжать ёлку на Новый год и научились делать из цветной бумаги и фольги различные ёлочные украшения. Ребята очень старались и сделали красивые разноцветные шары, которыми украсили ёлку в библиотеке. Завершился мастер-класс новогодней сказочной викториной и сладкими угощениями.
В целях снижения рисков по подтоплению дачных участков в период весеннего половодья доводим до сведения заинтересованных лиц "Методические рекомендации по проведению превентивных мероприятий, связанных с работами по водопонижению подтапливаемых участков на территориях садоводческих товариществ в период повышения уровня грунтовых вод или в связи с выпадением обильных осадков"
21 октября 2017 года на базе МУ ДПО «Воскресенский научно-методический центр» стартовал конкурс педагогического мастерства «Педагог года - 2018». Основными задачами конкурса являлись: повышение социального статуса и профессионализма работников образования, усиление их государственной и общественной поддержки; формирование в обществе социальной и гражданской значимости подмосковного педагога как носителя новых ценностей и общественных установок; стимулирование профессионального педагогического творчества; выявление и распространение образцов инновационной педагогической деятельности; формирование нового педагогического мышления.
8 декабря в Доме культуры «Родина» городского округа Химки прошла церемония награждения победителей конкурса литературных произведений, рисунков и фотографий «Мое родное Подмосковье». Организатор конкурса - Главное управление социальных коммуникаций МО определил 90 лучших работ из 10000. 2 место в номинации «Лучшее литературное произведение» с рассказом «Маня» заняла Тамара Курбацкая, в номинации «Лучшая фотография» с работой «Иван Купала» 2 место заняла Екатерина Ерофеева ДК д. Ратчино.