Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству осуществляет на территории Московской области федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод.
Все водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области, находящиеся в федеральной собственности, относятся к Северному району Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и на них действуют Правила рыболовства.
Ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов на водных объектах области и города Москвы, установлены пунктом 30.25 Правил рыболовства.
Подпунктом 30.25.1 пункта 30.25 Правил рыболовства установлены запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы.
В соответствии с Подпунктом 30.25.2 пункта 30.25 Правил рыболовства с целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста, установлены запретные сроки (периоды)добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:
- с 22 марта по 1 июня - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня (включительно) - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна».
Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении №5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».
В силу подпункта 15.2 пункта 15 Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды).
С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а именно с целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб, подпунктами 15.4.4 и 15.4.5 пункта 15.4 Правил рыболовства введен запрет на передвижение по водным объектам хозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах.
Подпунктом 30.25.5 пункта 30.25 Правил рыболовства установлена суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, которая составляет не более 5 кг на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
Ответственность за нарушение действующих Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).
Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства в рубрике «Нормативно-правовая база», на сайте Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, а также в компьютерной справочноправовой системе России «Консультант Плюс».
Для оперативного реагирования, обо всех правонарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов рекомендует сообщать в Управление по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.39 А, на телефон Горячей линии 8(499)611-53-70, 8(917)573-20-49 (с 9.00 до 18.00) или через Интернет-приемную официального сайта Управления с приложением фото или видеоматериалов нарушений.
___________________________________
Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в Воскресенском районе:
- русловой пруд Виноградово на ручье Безымянный: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- русловой пруд Барский на реке Ордашка: 10 м от уреза воды вглубь акватории; река Нерская: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
- река Медведка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
- река Семиславка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
- река Натынка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
- река Сухонка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
- озеро Спиранское: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
- озеро Докторское: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
- озеро Круглое: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
- озеро Петровское: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
- озеро Старица: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
- озеро Лебединое: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- русловой пруд Красный Строитель на реке Семиславка: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- озеро Дубинка: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- озеро Максимовка: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- озеро Овражное: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- озеро Дачное: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- озеро Большое Клиновое: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- озеро Малое Клиновое: 10 м от уреза воды вглубь акватории;
- старица реки Москва: в районе деревни Марчуги.Источник: Администрация Воскресенского муниципального района
![]() |
Творческие коллективы ДК с. Федино пополнили копилку наградТворческие коллективы ДК с. Федино пополнили копилку наград. |
Старик окликнул двух молодых людей, которые шли мимо его окна, протянул деньги и попросил принести ему продукты, сказал, что ему нечего кушать... Парни прошли мимо, сказав что-то нечленораздельное... А другой человек, увидя это, спокойно подошел, спросил что случилось...
Мыльные пузыри – известная детская забава. Хрупкие, прозрачные, они красиво переливаются разными цветами радуги и создают ощущение праздника. Этот процесс завораживает, пробуждает интерес к творчеству. Дети и взрослые, посетившие 24 февраля 2019 году Дом культуры села Косяково узнали, что мыльными пузырями можно ещё и рисовать.
Поздравить всех мужчин, с днём Защитника Отечества, сотрудники Дома культуры села Косяково решили необычным способом. 23 февраля 2019 года ведущие праздничной программы «Мужчинам посвящается…» были приглашены Василий Иванович Чапаев (С.Гребенюк), с пулемётчицей Анкой (Т.Дробжева) и ординарцем Петькой (М. Гребенюк), которые решили призвать в Красную Армию молодых новобранцев из числа артистов.
Несмотря на плохие погодные условия, 21 февраля 2019 г. в преддверии праздника Дня защитника Отечества на спорткомплексе с. Федино сотрудники Дома культуры провели интерактивную квест-игру «Разведчики». Юные бойцы должны были справиться с поставленной целью - вернуть в штаб флаг, похищенный диверсантами.
Почти месяц мы готовились к нему, творческая команда из жителей села, и взрослые и дети, очень волновалась перед выходом, ведь для многих из них выступление было дебютом!!! В зале не хватило мест (пришлось ставить дополнительные стулья!!!) для желающих посмотреть на местных "звезд"! А они, надо сказать, очень даже не подвели! Открыл концертную программу прекрасный "Вальс" в исполнении участников Кремлевского Новогоднего бала Ильи Виляева и Алины Гололобовой - учащихся воскресенского кадетского лицея. Стихи и песни, прозвучавшие в первой части концерта, в исполнении Станислава Кирильченко, Полины и Людмилы Никитиных мы посвятили памяти всем солдатам и офицерам, не вернувшимся с полей сражений и тем, кто ушел из жизни в мирное время. Минутой молчания мы почтили память недавно ушедших земляков-воскресенцев: ветеранов боевых действий в Афганистане Балицкого Е.Н. и Хохлова Н.Н.