Управление Росреестра по Московской области информирует:
В соответствии с нормами законодательства о садоводстве с 1 марта 2019 года в Московской области, как и по всей стране, изменился порядок оформления жилых домов на садовых участках. Также изменения коснулись действующей с 2006 года «дачной амнистии». Всего за это время Управление Росреестра по Московской области (Управление) зарегистрировало в упрощенном порядке почти 1,1 миллиона прав на объекты недвижимости.
Больше всего прав в рамках «дачной амнистии» было зарегистрировано в 2010 году – 196 тысяч. С тех пор количество прав, зарегистрированных в упрощенном порядке, сокращалось. В 2013 году было зарегистрировано 56,1 тысячи, в 2015 году – 33,6 тысячи, в 2017 – 14,6 тысячи прав. В 2018 году, а также январе-феврале 2019 года было зарегистрировано всего 2,9 тысячи прав.
С первого января 2019 года вступил в силу Федеральный закон 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности Законом предполагается возможность «прописки» садоводов в своих домах и строительства жилого дома на садовом участке. Ранее возведенные жилые строения в силу закона также признаются жилыми домами.
В свою очередь Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен уведомительный порядок возведения жилых домов на земельных участках ИЖС, на участках личного подсобного хозяйства и на садовых земельных участках граждан. Теперь для жилых строений на садовых участках действует тот же порядок, что и для домов на землях ИЖС.
Вместо получения разрешения на строительство жилого дома любой гражданин – собственник участка уведомляет органы местного самоуправления о планируемом строительстве жилого или садового дома, а также об окончании строительства. Форма уведомления утверждена приказом Минстроя РФ от 19.09.2018 № 591/пр. В числе основных сведений в уведомлении указываются данные заявителя, данные земельного участка и описание объекта, который будет строиться.
По окончании строительства гражданин направляет в органы местного самоуправления уведомление об окончании строительства, к которому прикладывает квитанцию об уплате пошлины за регистрацию права собственности (для физических лиц – 350 руб.) и технический план построенного объекта (подготавливается кадастровым инженером). Сделать это полагается в течение месяца после окончания строительства. В случае если построенный объект соответствует всем параметрам, органы местного самоуправления самостоятельно направляют необходимые документы в Росреестр для постановки объекта на кадастровый учет и регистрации права собственности. Гражданин может также подать документы на регистрацию.
В отношении хозяйственных построек, гаражей, подсобных сооружений на садовых, дачных земельных участках или на земельных участках, предназначенных для ИЖС, процедура не изменилась. Кадастровый учет таких объектов проводится на основании технического плана, правоустанавливающего документа на земельный участок и декларации. Получение уведомлений или разрешений по-прежнему не требуется.
Источник: Администрация Воскресенского муниципального района
![]() |
Отчет главы муниципального образования «Сельское поселение Фединское» об итогах работы администрации поселения за 2018 годОтчет главы муниципального образования «Сельское поселение Фединское» об итогах работы администрации поселения за 2018 год. |
Инспектора рассказал родителям о том, что в первую очередь необходимо на личном примере показывать детям, как нужно вести себя на дороге и в жилой зоне. Напомнили о необходимости иметь на верхней одежде в темное время суток световозвращающие элементы.
ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району сообщает, что 27.03.2019 года с 15 00ч по 16 00ч по адресу: Московская область город Воскресенск улица Менделеева д. 1, проведено профилактическое мероприятие – «Детское кресло». В ходе проведения мероприятия, водителям было напомнено о правилах перевозки детей в возрасте до 12 лет. Один водитель был привлечен к административной ответственности, за нарушение правил перевозки ребенка автомобильным транспортом.
Инспектора рассказал родителям о том, что в первую очередь необходимо на личном примере показывать детям, как нужно вести себя на дороге и в жилой зоне. Напомнили о необходимости иметь на верхней одежде в темное время суток световозвращающие элементы.
Иннокентий Федорович Анненский — русский поэт, драматург, переводчик и критик, исследователь литературы и языка, директор мужской Царскосельской гимназии в своей статье "Что такое поэзия?" сказал: "Этого я не знаю. Но если бы я и знал, что такое поэзия, то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, всё равно никем бы не был понят. Вообще есть реальности, которые, по-видимому, лучше вовсе не определять. Разве есть покрой одежды, достойный Милосской богини?"
Нарядами ДПС полиции было выявлено 192 нарушения административного законодательства автолюбителями и пешеходами. 3 водителя управляли тс не имея права на управление ТС, 1 нарушение при проезде ж/д переезда, 4 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, а также 2 управляли автомобилем в состоянии опьянения. 29 водитель нарушили ПДД при проезде пешеходного перехода. 21 водитель перевозили детей до 12 летнего возраста, с нарушением правил перевозки. 12 нарушений ПДД пешеходами. На территории района произошло 18 ДТП.