Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Без срока давности…»

«Без срока давности…»

Такое страшное было время. 
Врагом народа был сам народ. 
Любое слово, любая тема... 
И по этапу страна... вперёд! 

Но мы-то помним! Теперь мы знаем. 
На всё запреты, на всех печать... 

Народ толпой по этапу гнали, 
Чтоб было легче им управлять...

31 октября 2018 года в Доме культуры с.Косяково прошла познавательная беседа с учениками Косяковской общеобразовательной   школы «Без срока давности…», приуроченная ко Дню памяти жертв политических репрессий. Целью проведения данной программы стало воспитание уважительного отношения у подрастающего поколения к жертвам политических репрессий   прошлого века и формирование представлений о событиях 30-х годов 20 века. Ведущая – библиотекарь филиала № 18 Байдакова В.П. рассказала о тех страшных событиях, когда люди боялись сами себя, что этот день - напоминание нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения и очень многие лишены жизни. Мероприятие было построено на документальных фильмах, фотографиях, архивных документов, много звучало стихотворений и выдержек из воспоминаний свидетелей трагических событий. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких, а особенно детей. В исполнении Дробжевой   Анастасии на мероприятии прозвучал   отрывок из повести Ольги Громовой «Сахарный ребенок», которая поделилась своими воспоминаниями об аресте своего отца, об обыске в их квартире, отношениях знакомых и соседей после ареста и ссылке в Киргизию. Дети слушали отрывок из повести затаив дыхание. Также ведущая рассказала, что жертвой политических репрессий мог стать любой человек, и крестьянин, и рабочий, и военный…и артист. Детям рассказали, как на Колыму попал артист Георгий Жжёнов, а в Магаданские лагеря - конструктор Сергей Королёв и Андрей Туполев, легендарный создатель самолетов. Как без суда и следствия людей приговаривали к расстрелу в течении нескольких часов. По окончании мероприятия была объявлена минута молчания. Историю не исправить. Единственное, что остается – это восстановить справедливость, чтобы ни одно событие, ни одна дата, ни одна судьба не были забыты.

 


Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Свежий номер (архив)

№6 (71) от 28.06.2019 г. (Скачать номер)

№6 (71) от 28.06.2019 г.

Работы по благоустройству территории поселения

Продолжаются работы по благоустройству территории поселения.

Последние новости

19.07.2019
Лето в стиле диско

Летом у сельских детей не так уж много развлечений, да и бурлящую энергию тоже нужно время от времени выплёскивать, и желательно в безопасное русло. Исходя из этих соображений, 13 июля работники СК д. Степанщино решили порадовать местную детвору интересной развлекательной программой «Лето в стиле диско». 

19.07.2019
Веселые каникулы

Дети просто обожают лето, ведь это самое яркое и веселое время года. Оно всегда дарит тепло, радость и множество положительных эмоций. А еще лето – это время радости и веселья!

19.07.2019
Танцевальный марафон

В минувшие выходные в с. Федино прошли мероприятия, где каждый смог найти что-то интересное для себя. «Танцевальный марафон»  собрал самых активных мальчишек и девчонок!

19.07.2019
Дружим с витаминами

17 июня в Доме культуры с. Федино прошла игровая программа "Дружим с витаминами". Ребята, разделившись на две команды приняли участие в интересных конкурсах на ловкость и скорость "Перенеси яйцо в ложке", "Конкурс дегустация", «Ромашка».

15.07.2019
Сказочные Тролли от Дома культуры с. Косяково.

С интересной концертно-игровой программой сказочные Тролли от Дома культуры с. Косяково  9 июля посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в п. Хорлово.